春季班資訊

運算思維實驗教育機構108年春季課程,強調深入探索「運算思維」的跨領域應用與思考,在運算思維專題上,除強調結合時事與肺炎疫情進行的「傳染病擴散時事延伸」討論,也將以全球風險的「生物多樣性與生態系崩潰」作為後續專題研究,讓學生培養全球環境的思維與視野。

在運算思維知識與STEAM實作上,除了延續上學季的計算機原理、運算思維概論與Python課程,這學季也將加入遊戲引擎Unity及Micro:bit嵌入式套件的完整實作課程。而新學季開設的「C語言」,也將讓學生更深入了解底層的電腦工作原理,並理解運算思維基礎的架構元素。

本學季同時將提供多元學習視角,例如與時習教育合作的「桌遊數學/實境遊戲」,英語外師帶領的English Club進行英語作業協助,都是本學季的學習重點,希望以此培養學生更多向度的感知與思維能力,為運算思維的深入運用做提前準備。

春季班課程總表

Bitnami